Какие преимущества при использовании домашней коптильни Hanhi?
- Вы сможете приготовить дома свежие и натуральные копчения без консервантов и других химических добавок.
- Ручки теперь покрыты пластиком, что обезопасит вас от ожогов.
- Противни имеют ребристую поверхность: жир беспрепятственно стекает вниз, а продукты получаются более диетическими.
- В комплекте есть насадка для копчения цельной куриной тушки. Все, что требуется – промыть курицу насадить ее на насадку и поставить на копчение.
- Коптильня оснащена специальным гидрозатвором, который надежно герметизирует стык крышки и корпуса. Весь дым отводится через специальное отверстие через шланг в вытяжку или в окно.
Какие преимущества дает широкий диаметр?
- Жар более равномерно распределяется по всему объему рабочей емкости, поэтому продукты коптятся одинаково качественно со всех сторон;
- Противни для продуктов имеют увеличенную площадь, что дает возможность готовить за раз еще больше продуктов без потери в качестве. Максимум в коптильню умещается до 4 -х противней одновременно.
- Дым выходит из коптильни через специальное отверстие в крышке, к которому присоединен силиконовый шланг. А единственное место стыка, между крышкой и корпусом, надежно загерметизировано при помощи водяного гидрозатвора.
- Особенным образом проработано дно устройства. Оно выполнено из закаленной нержавеющей стали толщиной 2 мм, поэтому легко выдерживает температурные нагрузки до 800°С.
- Благодаря ферромагнитному сплаву коптильня способна одинаково успешно работать на газовых, стеклокерамических и электрических плитах.
- Копчение особых навыков не требует: главное поддерживать нужную температуру во время готовки. Для этого в крышку вмонтирован биметаллический термометр, на котором наглядно показываются изменения температуры.
- Каждый литраж имеет свой диаметр, благодаря чему производителям удалось соблюсти оптимальное соотношение окружности и высоты устройства для равномерного распределения тепла по всей рабочей емкости.
Из чего делают первоклассные домашние коптильни?
Пищевая нержавеющая сталь AISI 430 ГОСТ 5632-72 сертифицирована для работы с пищевыми продуктами. А значит она не ржавеет и не окисляется. Полностью безопасна – не выделяет токсичных и ядовитых веществ.
Силиконовая прокладка в дополнение к гидрозатвору обеспечивает полную герметичность и не пропускает дым и запахи в квартиру.
Биметаллический термометр установлен в крышке. Это позволяет контролировать процесс копчения.
Толстое дно из ферромагнитного сплава 2 мм продлевает срок эксплуатации коптильни. В качестве источника нагрева можно использовать электрическую, газовую, керамическую или индукционную плиту.
Купольная крышка коптильни оснащена деревянной ручкой. Дерево не только экологически чистый материал, но и хороший способ не обжечь руки в процессе приготовления ароматных копченостей.
Где делают коптильни Hanhi?
Продукцию под брендом Hanhi производит компания Русская Дымка. Это не маленькое производство, а полноценный завод.
Каждая деталь от сложных узлов до деталей коптилен и автоклавов Hanhi проходит многоуровневую систему контроля.
Предприятие работает более пяти лет и зарекомендовало себя на рынке.
Помимо коптилен под брендом Hanhi выпускаются автоклавы для домашнего консервирования.
Устройство для приготовления домашней консервации из мяса, рыбы, овощей и грибов – автоклав Hanhi
- Автоклав Ханхи – это хороший, герметичный аппарат, который вмещает в себя 15 банок 0,5 л.
- Подходит для любого типа плит: стеклокерамической, индукционной, электрической или газовой.
- В комплект входит три съемные кассеты с дополнительными ребрами жесткости надежно фиксируют банки и снабжены складными ручками.
Благодаря раздельным кассетам вы сможете загружать банки поуровнево. В 1 кассету входит до 5 банок. Кроме того, их очень удобно вынимать и устанавливать в автоклав при помощи удобных складных ручек.
Каждая прижимная кассета имеет по 5 ребер жесткости – она не погнется даже при очень высоких нагрузках. А банки будут прочно закреплены во время консервирования.
Крышка крепится к корпусу при помощи 10 болтов – она не будет сифонить даже при максимальном давлении. Сами болты приварены к корпусу автоклава.
Предохранительный клапан рассчитан на 1,5 атмосферы. Температура не сможет подняться выше опасного уровня в 120°С.
Все мелкие элементы – термометр, манометр, сливной кран, клапан сброса – вы можете самостоятельно снять и заменить при необходимости. Найти замену в случае необходимости можно найти в любом сантехническом магазине.